Свой почтовый штемпель появился у воронежского котенка с улицы Лизюкова

В Воронеже прошло специальное гашение почтовых открыток с изображением главного героя популярного мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Мероприятие состоялось в четверг, 18 ноября, рядом с памятником знаменитому анимационного персонажа, сообщили в пресс-службе воронежского филиала АО «Почта России».

В структуре уточнили, что в честь котенка вышел почтовый штемпель с переводной датой. На нем изображен герой анимационной сказки, уже давно ставший негласным символом столицы Черноземья. А еще к гашению подготовили открытки, в которых, также как и штемпеле, использовались изображения котенка Василия, предоставленные студией «Союзмультфильм».

– Воронеж – город с уникальной историей и событиями. Однако он известен по всей стране, во многом именно благодаря мультфильму про котенка с улицы Лизюкова и одноименному памятнику. Поэтому «Почта России» в регионе решила еще раз подчеркнуть важность и значимость усатого жителя города выпуском оригинального штемпеля, «Почта России», – отметили в компании.

Илья Петров

Это интересно