Жительницу Воронежской области оштрафовали за побег из ковид-стационара

Семилукский районный суд Воронежской области вынес решение по административному делу по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении 60-летней местной жительницы, которая совершила побег из стационара для пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Как оказалось, в конце июля текущего года пенсионерка вместе с дочерью путешествовала на корабле по р. Волга. Находясь в Астрахани у женщины поднялась температура, в итоге ее госпитализировали в местную инфекционную больницу, где методом ПЦР диагностировали COVID-19.

Правда, ночью пациента самовольно покинула стационар, отправившись домой. Зараженная на самолете добралась из Астрахани до Москвы, откуда на такси приехала в родные пенаты. После окончания путешествия пенсионерке стало плохо — ее доставили в областную больницу № 1.

Сотрудники Роспотребнадзора составили в отношении беглянки административный протокол, по итогам рассмотрения которого суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно