Горячие обеды помогли получить волонтерам-медикам депутаты Воронежской облдумы

Селекторное совещание по вопросам организации работы региональных волонтерских центров прошло на площадке партии «Единая Россия». В его работе приняли участие председатель Воронежской областной Думы, Владимир Нетесов и депутат регионального парламента, председатель общественной партийной приемной Марина Андрейчук.

Как озвучили в ходе мероприятия, на сегодняшний день в регионах более 80 тысяч активистов работают в волонтерских центрах партии. Как отметил Владимир Нетесов, большое их количество занято на различных направлениях деятельности и в Воронежской области: например, в работе по оказанию медицинской помощи населению в больницах и поликлиниках, а также в развозе медиков по адресам пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

– Активную волонтерскую работу ведет и депутатский корпус – помогает с организацией питания медиков в красных зонах, передает продуктовые наборы для социально незащищенных категорий и граждан старше 65 лет, – говорит Владимир Нетесов. – Колл-центр, созданный на базе региональной общественной приемной партии, принимает ежедневно порядка 50 обращений и оперативно их отрабатывает. И эта работа будет продолжаться столько, сколько потребуется.

При этом во всесторонней поддержке нуждаются и сами волонтеры. Ранее, 2  ноября, в ходе встречи с председателем Воронежской облдумы активисты обсудили эту тему. Они рассказали, что во время рабочего дня, который длится, как правило, по шесть часов, у них не всегда хватает времени, чтобы пообедать, в результате чего волонтеры порой остаются без еды – учитывая, что помогать врачам они идут после учебы в вузе.

Тогда было принято решение об обеспечении добровольцев горячим питанием, в чем помогли депутаты регионального парламента. В частности, волонтеры-медики из 11 поликлиник и больниц Воронежа уже получили с того момента более 450 горячих обедов. Адресаты этой поддержки – как правило, студенты, помогающие врачам в «красных зонах», отвечающие на звонки, поступающие на горячую линию департамента здравоохранения.

Заявки на полноценные обеды формируются накануне, и на следующий день волонтеры получают первое и второе блюдо, а также булочку к чаю.

По словам спикера регионального заксобрания, работа добровольцев, особенно в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, очень важна, поэтому парламентарии и дальше будут ее поддерживать, равно как и помогать медикам, находящимся «на передовой».

– Наша главная забота – здоровье и благополучие воронежцев, и роль добровольческих, молодежных организаций в решении этой задачи действительно высока, – резюмировал Владимир Нетесов.

Ирина Луфтанович

Это интересно