Автоинспекторы призвали воронежцев отказаться от двухколесного транспорта до весны

Автоинспекторы предупредили воронежцев о завершении сезона электросамокатов, велосипедов и мопедов. Выпавший снег и нулевая температура воздуха создает опасные условия для водителей двухколесного транспорта. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Приближается зима, и, соответственно, меняется дорожная ситуация. Несмотря на выпавшие осадки и заморозки не все водители мототранспорта, велосипедов и электросамокатов отказались от управления.

— Такие водители рискуют не только получить травмы от падения, но и стать участником ДТП, в котором могут пострадать и другие люди. При этом следует помнить и о тяжести последствий — в ДТП с участием велосипедистов и водителей мототранспорта, они зачастую получают травмы, не совместимые с жизнью, — рассказали в МВД.

Добавим, что ранее правоохранители посоветовали автомобилистам позаботиться о замене летней резины на зимнюю. Теперь же автоинспекторы призвали воронежцев отказаться от двухколесного транспорта до наступления тепла.

Снежана Смольянинова

Это интересно