Воронежский губернатор дал оценку действующей в регионе системе QR-кодов

Губернатор Воронежской области Александр Гусев оценил действенность системы QR-кодов, вызвавшей дискуссии среди различных групп людей. Свою позицию глава региона озвучил в четверг, 18 ноября.

Александр Гусев отметил, что хоть мера и стала спорной, но многие, в том числе предприниматели, с пониманием отнеслись к ее введению. По его словам, когда несколько десятков человек в день умирают от коронавируса, надо понимать, что их жизни важнее прибыли.

— Мы будем аккуратно отменять ограничения, — резюмировал глава региона.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», обязательную систему QR-кодов при посещении ТЦ в Воронежской области ввели с 13 ноября. Спустя всего день воронежцы вышли на Адмиралтейскую площадь и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отменить «электронные пропуска» из-за ограничения прав и свобод населения.

Кроме того, местная жительница создала петицию против введения QR-кодов, которые якобы делят людей на два лагеря.

Вместе с тем, в регионе появился спрос на контролеров входа. В обязанности сотрудникавходит проверка QR-кодов у посетителей. Так, несмотря на ограниченность человеческих ресурсов для проверки QR— кодов при входе в торговые центры, к исполнению решения оперштаба отнеслись с пониманием.

Татьяна Соловьева

Это интересно