В Воронежской области выделят более 1,1 млрд рублей ветеранам труда на компенсации по ЖКХ

В 2022 году в Воронежской области на поддержку воронежских ветеранов труда выделят до 1,107 млрд рублей. Эти деньги пойдут на компенсации оплаты услуг ЖКХ. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По решению губернатора Александра Гусева сумму на эту соцподдержка в следующем году увеличили, так, в 2021-ом на те же цели направили примерно 900 млн рублей из областного бюджета.

Поддержку на данный момент получают 110 тысяч воронежских ветеранов труда. Им компенсируют 50% расходов на услуги ЖКХ — в среднем до 800р в месяц. Оформить льготы можно в МФЦ, через сервис «Госуслуги» или в отделе соцзащиты населения. Перечень необходимых документов можно найти по этой ссылке.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в следующем году власти Воронежской области планируют направить более 1,8 млрд рублей на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для сравнения в этом году на те же цели выделили примерно 1,3 млрд рублей.

Учитывая возможный рост коммунальных тарифов на 9,1% летом 2022 года, поддержка может потребоваться семьям с невысоким доходом.

Петр Соболев

Это интересно