Мастер по ремонту обманул воронежца на 66 тысяч рублей

Воронежец для ремонта в квартире нанял мастера по объявлению на сайте, но остался и без отделки, и без денег. 43-летний горожанин потерял 66 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в пятницу, 19 ноября.

Воронежец перед тем как довериться специалисту, встретился с ним на объекте. Мужчины договорились о ремонте. Воронежец отдал рабочему ключи от квартиры и часть денег на покупку отделочных материалов. Дальше они разговаривали по телефону. В течение нескольких месяцев воронежец не мог приехать к себе домой, чтобы посмотреть, как идет процесс. Вместе с тем он продолжал перечислять за ремонт деньги. В целом он перечислил 66 тысяч рублей.

— Спустя некоторое время заявитель не смог дозвониться до мастера и лично приехал в свою квартиру. Мужчина увидел, что никаких отделочных работ за это время не проводилось, строительные материалы в квартире отсутствовали, — уточнили в ведомстве.

Правоохранители задержали на съемной квартире в Северном микрорайоне 35-летнего мастера — он оказался гражданином соседнего государства. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Он признал вину. Сейчас работник находится в СИЗО. Ему грозят пять лет колонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно