В Воронеже телебашня засияет во Всемирный день ТВ

В Воронеже украсят праздничной подсветкой телевизионную башню во Всемирный день телевидения. Об этом сообщили в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе филиала РТРС «Воронежский ОРТПЦ».

В структуре уточнили, что этот праздник будет отмечаться через три дня – в воскресенье, 21 ноября. Всемирный день телевидения учредили в 1996 г., когда в ООН прошел первый форум, призванный привлечь внимание к роли телевидения в современном мире.

– Вместе с Воронежем праздничной подсветкой украсятся телебашни РТРС в Белгороде, Грозном, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Саранске, Красноярске, Челябинске и других городах. Целый день на медиафасаде Останкинской башни будет транслироваться видеоролик с телевизионной настроечной таблицей, а с приходом сумерек включится дополняющая его архитектурно-художественная подсветка, – отметили в ОРТПЦ

Добавим, что красочная подсветка будет радовать жителей областного центра на протяжении четырех часов. Праздничная иллюминация украсит телебашню в период с 18.00 до 22.00.

Илья Петров

Это интересно