В воронежской школе закрыли часть кабинетов из-за трещин в стенах

В Терновском районе в Есиповской средней общеобразовательной школе закрыли часть кабинетов из-за трещин в стенах. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что в учебное заведение с проверкой нагрянули сотрудники регуправления Роспотребнадзора. В ходе инспекции школы ревизоры выявили дефекты в здании – в частности, они обратили внимание на отслоения штукатурки, следы протеканий и трещины в стенах.

– Эти нарушения не позволяли провести полноценную дезинфекцию, что могло создать угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, – отметили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки были направлены в суд, где, учитывая указанные выше обстоятельства, приняли решение о приостановлении деятельности нескольких помещений школы на 90 суток. Сейчас учебный процесс в учреждении организован без использования кабинетов, в которых выявили нарушения.

В прокуратуре подчеркнули, что о необходимости качественного ремонта в школе в кратчайшие сроки прокуратура Терновского района проинформировала учредителя образовательной организации.

Илья Петров

Это интересно