С начала года в Воронежской области на 13% возросло количество выданных ипотек

По итогам девяти месяцев текущего года в Воронежской области выдали более 21,6 тыс. ипотек на жилье, что на 13% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского отделения Банка России в четверг, 18 ноября.

В среднем по региону воронежцы брали в сентябре жилищный кредит на сумму 2,4 млн рублей. Несмотря на существенный рост по сравнению с прошлым годом, идет тенденция на спад. Если во втором квартале местные жители оформили более 8,3 тыс. ипотек на 19,3 млн рублей, то в третьем – около 7 тыс. кредитов на 16 млн рублей.

По данным экспертов, на ситуацию по снижению числа обращений по данной услуге повлияли изменения условий ипотеки по льготной программе, а также рост надбавок к коэффициентам риска.

– Ипотечное кредитование выступает основным фактором роста общего объема кредитования жителей нашей области, – обращает внимание, управляющий воронежским отделением Банка России Роман Костянский.

Топ-менеджер также отметил, что при высоких объемах выдачи ипотеки, просрочка по данному виду кредитования находится с 2019 г. на минимальных значениях и равна менее 1%.

Татьяна Соловьева

Это интересно