В Воронеже мужчина умер в пункте вакцинации

В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали сообщение воронежцев о гибели пожилого мужчины в очереди на вакцинацию.  Инцидент произошел в поликлинике № 7, которая находится на улице Писателя Маршака, в четверг, 18 ноября.

Пациент, по данным «Обозреватель.Врн» ему было 79 лет, пришел по записи на вакцинацию вторым компонентом. Ранее первый укол мужчина перенес хорошо. Без очереди он зашел в кабинет в 07.50. Ему выдали анкету для заполнения.

Но через девять минут пациент, так и не успев внести информацию в документы, побледнел и потерял сознание.

— К нему сразу же подбежал дежурный администратор и вызвал врача-терапевта, который начал оказывать необходимую помощь мужчине. Параллельно была вызвана реаниматологическая бригада поликлиники, — подчеркнули в облздраве.

Реаниматологи, как сообщили в депздраве, были на месте уже в 08.03.Следом прибыла скорая реаниматологическая бригада. В течение еще получаса медики проводили сердечно-легочную реанимацию, но, она не дала результата.

— Причина смерти пациента станет известна после проведения вскрытия, — сообщили в департаменте здравоохранения по Воронежской области.

Отметим, что за прошедшие сутки в Воронежской области впервые привились от коронавируса 6248 местных жителей. За второй дозой вакцины обратились 7152 пациента.

Петр Соболев

Это интересно