В Воронеже ребенка без маски выгнали из супермаркета

В Северном микрорайоне Воронеже школьника без маски, пришедшего купить хлеб, выгнали из супермаркета. На поведение продавцов сетевого магазина пожаловался отец ребенка, опубликовавший соответствующее сообщение в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 17 ноября.

Мужчину возмутило, что сотрудники торговой точки сами носят маски с нарушениями. Горожанин также обратил внимание на тот факт, что его сыну продавцы не предложили средство индивидуальной защиты.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал, из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона с 12 мая прошлого года ввели масочный режим. Воронежцев обязали носить средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, транспорте, магазинах и на работе, а также при посещении органов власти и компаний, оказывающих услуги населению.

Нарушителей масочного режима нередко привлекают к административной ответственности по по ст. 20.6.1 КоАП РФ(«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Так в Россошанском районе местного жителя, ранее уже попадавшегося на несоблюдении правил посещения магазинов, за поход в супермаркет «Пятерочка» без маски оштрафовали на 15 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно