В Воронеже начали давать по два выходных прошедшим вакцинацию сотрудникам

В Воронежской области работодатели начали предоставлять по два выходных дня сотрудникам после прививки от коронавирусной инфекции. К реализации данной инициативы приступили после получения соответствующих рекомендаций регионального оперативного штаба.

Чтобы получить на законных основаниях выходные, необходимо сделать один или два укола вакцины от COVID-19 и предоставить сведения об этом работодателю. К примеру, на воронежском авиазаводе (ВАСО) отметили, что привиться надо в период с 1 ноября до 30 декабря текущего года. Привитый сотрудник должен написать письменное заявление и приложить к нему копию сертификата о вакцинации.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», президент Владимир Путин еще 20 октября поручил главам регионов обеспечить для россиян, которые сделали прививку от коронавируса, по два дополнительных выходных с сохранением заработной платы.

Напомним, что глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев расширил ранее список тех служащих, кому обязательно нужно пройти иммунизацию, чтобы продолжить трудиться. В новом перечне оказался ряд крупных промышленных предприятий, в том числе и авиазавод.

Татьяна Соловьева

Это интересно