Под Воронежем парень ответит в суде за жестокое убийство соседа своей матери

20-летний житель Каширского района ответит в суде за убийство 33-летнего собутыльника и хищении денежных и мобильного телефона у матери погибшего. В отношении него завершили расследование уголовных дел по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Воронежской области в четверг, 18 ноября.

Отметим, что свою вину парень признал лишь частично. Ему грозит до 15 лет колонии. Как сообщал «Обозреватель.Врн», в доме по ул. 2-я Пятилетка с. Рогачевка Новоусманского района обнаружили тело мужчины со следами насильственной смерти в июне 2021 г. В преступлении заподозрили сына соседки, с которым потерпевшей употреблял спиртное накануне трагедии.

В время застолья между молодым человеком, приехавшим погостить к родственнице, и собутыльником произошла ссора. В итоге злоумышленник жестоко избил оппонента, нанеся тому множественные удары руками и ногами по телу и голове, а также используя для наказания своего обидчика различные бытовые предметы – черенок от лопаты, вазу, кастрюлю и подлокотник.

Кроме того, парень нашел в чулане пневматическую винтовку, из которой произвел несколько выстрелов в потерпевшего. От полученных телесных повреждений хозяин дома скончался, а его собутыльника правоохранители задержали спустя несколько дней после инцидента.

– В тот день обвиняемый также тайно похитил из сумки соседки 4 тыс. руб. и мобильный телефон стоимостью 1 тыс. руб., – уточнили в СКР.

Материалы уголовного дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно