В Воронежской области уже 10 дней снижается заболеваемость ковидом

За прошедшие сутки у 746 жителей Воронежской области подтвердилось заражение новой коронавирусной инфекцией. Такие данные привели в федеральном оперативном штабе в четверг, 18 ноября.

Отметим, что днем ранее COVID-19 диагностировали у 747 воронежцев. Всего же с начала пандемии в регионе опасным недугом заболели уже 168282 человек.

В области на уже полторы недели регистрируется постоянное уменьшение числа выявленных случаев коронавируса. Снижение показателей началось с понедельника, 8 ноября, когда инфекция подтвердилась у 799 жителей. Добавим, что рекордный показатель суточного прироста заразившихся зафиксировали незадолго до этой даты – так, 4 ноября оперштаб сообщил о 802 новых заболевших.

При этом по стране к 18 ноября COVID-19 подтвердился еще у 37374 человек. На первом месте оказался Москва – 4062 случая. В ТОП-3 также вошли Санкт-Петербург и Самарская область – 2645 и 1781. Воронежская область расположилась на восьмой строчке среди всех субъектов федерации.

На фоне снижения заболеваемости в регионе сокращается коечный фонд для больных коронавирусом – днем ранее департамент здравоохранения сообщил об его уменьшении на 400 мест. Сейчас в области больных COVID-19 лечат в 52 медучреждениях и одном учреждении соцзащиты. За прошедшие сутки еще три стационара перестали принимать зараженных – в это число вошел и воронежский роддом № 2.

Илья Петров

Это интересно