Воронежская фирма не смогла обжаловать множественные штрафы за выброс вредных веществ

Острогожский райсуд оставил в силе постановления экологов о привлечении ООО «Оптхимэкспорт» к административной ответственности в виде штрафов. Предприятие неоднократно «ловили» на множественных нарушениях. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Сотрудники департамента, совместно с прокурорами выявили на предприятии серьезные нарушения природоохранного законодательства. Так, например, «Оптхимэкспорт» не имея лицензии на право пользования недрами осуществлял забор подземных вод для производственных нужд. Также на предприятии не проводили инвентаризацию выбросов вредных веществ, а объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не были поставлены на госучет.

Таким образом, руководство предприятия привлекли к ответственности в виде штрафов по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»), ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий») и ст. 8.46 КоАП РФ («Невыполнение или несвоевременное представлению информации на учет»). «Оптхимэкспорт» попытался обжаловать штрафы, однако служители Фемиды оставили иск без удовлетворения.

Напомним, в начале июне на предприятие ООО «Оптхимэкспорт» с очередной проверкой нагрянули прокуроры. Оказалось, что компания выбрасывала вредные вещества в окружающую среду и работала без лицензии.

Снежана Смольянинова

Это интересно