В Воронежской области завод работал без лицензии

В Острогожском районе компания ООО «Оптхимэкспорт» выбрасывала вредные вещества в окружающую среду и работала без лицензии. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в ходе проверки выяснилось, что фирма не проводила инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также их физическое воздействие. Кроме того, объекты, которые оказывали негативное воздействие на окружающую среду не были поставлены на учет, подземные воды через скважину функционировали без лицензии. Также завод использовал серную кислоту в объемах, в которых требовали другая лицензия.

Таким образом прокуроры возбудили дела по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии»), ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), ст. 8.46 КоАП РФ («Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду»).

— Дела направлены для рассмотрения по существу в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в связи с прокурорской проверкой правоохранители возбудили уголовно дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Ольга Антипова

Это интересно