В Воронежской области женщина два года не могла оформить пенсию

Только после обращения в прокуратуру Воронежской области жительница Борисоглебского района смогла добиться назначения ей досрочной страховой пенсии по старости. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве в среду, 17 ноября.

В 2019 г. женщина обратилась в Пенсионной фонд с заявлением о выходе на заслуженный отдых. Но в назначении выплат ей отказали из-за отсутствия необходимого трудового стажа. Тогда на следующий год она вновь обратилась в структуру и предоставила необходимые документы, свидетельствующие о продолжительности стажа. Но в инстанции ей вновь отказали. В качестве причины указали на отсутствие данных по их запросам из официальных источников.

– Прокуратура направила иск в суд о признании решения управления Пенсионного фонда РФ в Борисоглебском районе незаконным, – уточнили в региональной прокуратуре.

И – добавили, что параллельно потребовали внести период работы местной жительницы в специальный стаж, произвести назначение страховой пенсии по старости и выплатить пенсию с 2019 г. Борисоглебский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.

Татьяна Соловьева

Это интересно