В Воронеже вырвали можжевельники в Песчаном логу

В Воронеже сотрудники городского управления экологии обнаружили повреждения на шести деревьях на территории расположенного в Советском районе мемориального комплекса «Песчаный лог» (Братская могила № 565). Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе структуры.

Только в конце октября здесь вдоль так называемой «дороги смерти» высадили 68 можжевельников, шесть из которых оказались выдернуты из земли и повреждены. В ближайшее время растения повторно высадят на прежние места, специалисты будут следить за их состоянием.

– Будет составлено заявление в правоохранительные органы, – отметили в городском управлении экологии.

Напомним, что летом текущего года мемориал «Песчаный лог» признали объектом культурного наследия регионального значения, включив его в единый госреестр.

А месяц назад в Коминтерновском районе Воронежа выявили факт незаконного уничтожения деревьев ценных пород на ул. Шукшина недалеко от Северного леса. В городское управление экологии поступил сигнал от местных жителей, рассказавших об уничтожающем растения бульдозере. Без порубочного билета удалили три дума и одну березу в диаметре ствола более 15 см. Здесь тоже все материалы передали в отдел полиции.

Илья Петров

Это интересно