В Воронеже обидчивая женщина подожгла магазин сожителя

В Воронеже правоохранители задержали 47-летнюю местную жительницу, подозреваемую в поджоге магазина, принадлежащего ее гражданскому супругу. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре еще в марте текущего года. В городской отдел полиции № 5 обратился 40-летний предприниматель, сообщивший о совершенном в отношении него преступлении. Как оказалось, утром кто-то поджег принадлежащий заявителю магазин хозяйственных товаров, расположенный на первом этаже частного дома по ул. Арбатской.

– Возгорание началось с мусорной коробки, которая располагалась у входа в торговую точку, а также рекламного синтетического баннера. В результате пожара никто из людей не пострадал. Причиненный ущерб составил более 10 тыс. руб., – отметили в ведомстве.

Под подозрении попала сожительница бизнесмена, у которой накануне произошел конфликт с родственницей мужа из-за решения текущих деловых вопросов. Более полугода женщина скрывалась от правоохранителей, однако полицейские установили ее местонахождение и задержали. Горожанка полностью признала вину – по информации ГУ МВД, свои действия она объяснила обидой.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). В отношении фигурантки, которой грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Богдан Александров

Это интересно