Еще семь светящихся пешеходных переходов появятся в Воронеже

В Воронеже объявили поиск подрядчика, который займется закупкой, установкой и содержанием семи пешеходных переходов с подсветкой. Максимальную цену контракта оценили в сумму более 3,3 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Согласно техзаданию, победителю торгов предстоит смонтировать проекторы на «зебрах» у нескольких домов: №6 по ул. Генерала Перхоровича, №7 по ул.Шендрикова, №23 по ул. Куйбышева, №12 по ул. Электровозная, №89 по ул. Арбатская, №8 по ул. Молодогвардейцев, №34 по ул. Богдана Хмельницкого.

Проекторы должны выдерживать перепады температур от -40 до +40 градусов. Профинансируют проект из средств городского бюджета с привлечением субсидий из областной казны. Заказчиком работ выступает дирекция дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа. Заявки от участников принимают до 23 ноября. Аукцион проведут 25 ноября.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», у лицея № 3 на ул. Переверткина появился первый пешеходный переход со светодиодным проецированием в декабре 2020 г. Спустя несколько дней после запуска произошел сбой в работе оборудования.

Татьяна Соловьева

Это интересно