В Воронеже неизвестные начали распространять листовки с призывом отказаться от вакцинации

Антипрививочники начали распространять по почтовым ящикам воронежцев агитационные листовки с призывом отказаться от вакцинации. Авторы пугают горожан, что прививка от коронавируса приводит к множеству заболеваний и даже гибели человека. Пост во вторник, 17 ноября, опубликовали в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте».

Судя по тексту, доводы авторов построены на мнениях неизвестных медиков, которые рассуждают о бесплодии, онкологии и генетических мутациях. Пользователи сети отметили, что подобные провокационные тексты делят людей на два лагеря, что негативно сказывается на обществе. Пост собрал почти две сотни комментариев, половина из которых – спор между привитыми и непривитыми воронежцами.

— Прекращайте эту бессмысленную вражду, нас сейчас специально стравливают, нас разделили будто на два племени. Но так нельзя, мы все люди, нам надо объединяться, — написала местная жительница.

— Агитация и изготовление печатных материалов с их последующим распространением с заведомо ложной информацией касательно эпидемии коронавирусной инфекции? Какой кошмар, — высказался еще один пользователь сети.

Добавим, что за распространение ложных сведений о коронавирусе предусмотрена уголовная ответственность — автору подобных сообщений грозит до пяти лет лишения свободы. Так же, как и жителю Россоши, в октябре утверждавшему в соцсетях, что причиной гибели его супруги стала вакцина от коронавируса.

Снежана Смольянинова

Это интересно