Воронежские власти опровергли информацию о смерти женщины после вакцинации

Власти Воронежской области разоблачили фейковую новость о смерти некой женщины после прививки от коронавируса. Об этом в четверг, 21 октября, сообщили в Telegram-канале администрации Россошанского района.

Так, днем ранее в группе «Это Россошь Dетка» в соцсети «ВКонтакте» появился пост от некого Павла Ширяева. Мужчина написал о том, что его жена сделала прививку от коронавируса, после который ей стало плохо. Спустя несколько дней она скончалась. Автор поста уверял, что причиной гибели супруги стала именно вакцина.

Администрация района решила разобраться в ситуации и установила, что женщины с указанными в посте данными вообще нет среди привитых.

— По данным областного департамента здравоохранения и Россошанской районной больницы, Галины Алексеевны Ширяевой нет не только среди привитых, но и в базе застрахованных ОМС в Воронежской области. Врачебное свидетельство о смерти на имя Галины Алексеевны Ширяевой Россошанской районной больницей не оформлялось, — рассказали в структуре.

Кроме того, оказалось, что сам автор поста не проживает в Россошанском районе. Власти напомнили, что за распространение ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность.

Снежана Смольянинова

Это интересно