В Воронежской области на 4% сократили число коек для ковид-пациентов

В Воронежской области продолжат сокращать коечный фонд, предназначенный для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 16 ноября.

На данный момент в стационарах области для пациентов с COVID-19 оборудовано 6850 мест, хотя еще день назад их было на 260 больше – 7110. Таким образом, коечный фонд только за сутки сократился почти на 4%. При этом к 15 ноября в больницах региона свернули 120 ковидных мест.

Напомним, что днем ранее стало известно, что на фоне снижения заболеваемости коронавирусом перестали принимать зараженных в двух медучреждениях в Воронеже – областной клинической офтальмологической больнице и городской больнице №16, а также Нижнедевицкой районной больнице.

Сейчас больных инфицированных лечат на базе 55 медицинских учреждений, а также стационара, организованного в заведении, стоящем на балансе областного департамента соцзащиты.

Сокращать коечный фонд в Воронежской области начали неделю назад, причем к утру 9 ноября количество мест для больных коронавирусом снизили сразу на 10% – с 8416 до 7583. В облздраве данную тенденцию объяснили снижением нагрузки на больницы после двухнедельного локдауна.

Сейчас коечный фонд в регионе занят почти на 72%. В стационарах находится 4937 заболевших, тогда как днем ранее их было 5158. Отметим, что на данный момент свободными остаются 1913 мест.

Сергей Богачев

Это интересно