Число умерших из-за коронавируса воронежцев приблизилось к 8 тысячам

За минувшие сутки в стационарах Воронежской области из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений умерли еще 21 пациент. Такие данные в понедельник, 15 ноября, привели в пресс-центре правительства региона.

Всего же с начала пандемии жертвами COVID-19 стали уже 7988 воронежцев. При этом днем ранее из-за опасного недуга в области скончались 35 человек. В тоже время максимальный показатель суточного количества умерших больных регистрировали в регионе 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев.

Отметим, что за прошедший день в области выявили 758 новых случаев заражения. Коронавирус методом ПЦР диагностировали у 166040 воронежцев. При этом победить недуг смогли 121019 жителей (133 за последние сутки), но в это число не входят те, у кого болезнь подтвердилась по результатам КТ легких.

На фоне снижения уровня заболеваемости в области три стационара перестали принимать пациентов с COVID-19 — речь идет о Воронежской областной клинической офтальмологической больнице (ВОКОБ), Воронежской городской больнице №16 и Нижнедевицкой районной больнице.

Богдан Александров

Это интересно