Воронежский губернатор предложил вводить особый противопожарный режим раньше

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в понедельник, 15 ноября, в ходе еженедельного оперативного заседания предложил вводить особый противопожарный режим раньше.

По словам главы региона, с усилением ветра все силы приходится немедленно бросать на защиту населенных пунктов и лесной фонд. Иногда неконтролируемое горение на ландшафтах начинается совершенно внезапно.

— Мы должны выезжать, призывать жителей не жечь траву. В этой связи давайте подумаем о введении особого противопожарного режима чуть раньше. Как только понимаем, что влага ушла с территории области, нужно будет вводить противопожарные режимы, не дожидаясь пока опасные явления наступят, — сказал Александр Гусев.

Отметим, что в Воронежской области с начала текущего года на землях лесного фонда зафиксировали 41 пожар. Текущие показатели по числу возгораний в 2,5 раза меньше тех, которые были зарегистрированы по итогам 2020 г. При этом особый противопожарный режим отменили в регионе только 29 октября.

Также в ходе совещания руководитель управления лесного хозяйства Александр Сысоев отметил, что в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» за 69,2 млн руб. приобрели технику и оборудование. За три года благодаря проекту было приобретено 80 спецмашин и 1400 единиц лесопожарного и лесохозяйственного оборудования.

Снежана Смольянинова

Это интересно