В центре Воронежа установили первую скамейку из переработанных отходов

В центре Воронежа установили четыре урны и скамейку из переработанные из отходов. Событие приурочили к Всемирному дню рециклинга или вторичной переработки, который начиная с 1997 г. отмечается 15 ноября.

Как отметили в пресс-службе мэрии, новые инфраструктурные объекты появились в сквере Ученых в виде пробного варианта парковой мебели. Всего же закупили 86 таких комплектов урн, для изготовления которых использовали различные пакеты и стрейчпленку, упаковку кормов для животных и многое другое.

По словам руководителя городского управления экологии Галины Воробьевой, лавочки из вторсырья достаточно прочные — их вес составляет около 140 кг. Производитель утверждает, что перепады температур и сырость не влияют на состояние изделий – они не трескаются, не ржавеют и не гниют.

– Для производства одной скамейки длиной два метра понадобилось 3-4 тыс. обычных бытовых пакетов, которые мы покупаем в магазине и затем выбрасываем, и очищенный переработанный песок, который ранее мог быть сметен с улиц города. Надеемся, что такие изделия долго прослужат горожанам, они поддержат систему раздельного сбора отходов, и мы найдем полезное применение пластику, – отметила Галина Воробьева.

По информации горадминистрации, сырье под воздействием высоких температур и давления плавят, а потом прессуют. После получения однородного материала производители приступают к непосредственному изготовлению изделия.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», систему раздельного мусора начали внедрять в Воронежской области.

Татьяна Соловьева

Это интересно