Число переболевших коронавирусом воронежцев превысило 121 тысячу

В Воронежской области сняли с домашнего карантина и выписали из стационаров еще 133 человека, у которых ранее подтвердилось заражением новой коронавирусной инфекцией. Такие данные по итогам прошедших суток привели в пресс-центре регионального правительства в понедельник, 15 ноября.

Всего же с начала пандемии COVID-19 переболели уже 121016 воронежцев, правда, в это число входят только те больные, у которых инфекцию выявили ПЦР методом. При этом днем ранее в области опасный недуг победил 131 человек.

Напомним, что в регионе выявили 758 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, за минувшие сутки из-за вызванных COVID-19 осложнений умер еще 21 пациент.

В области на протяжении последней недели фиксируется постоянное снижение суточного числа новых больных. На этом фоне власти приняли решение о возвращении к обычной работе трех стационаров. Ковид-пациентов перестали принимать в двух медучреждениях Воронежа – областной клинической офтальмологической больнице и городской больнице №16, а также Нижнедевицкой районной больнице.

Сергей Богачев

Это интересно