В Воронеже водитель ответит в суде за сбитого насмерть 2-летнего мальчика

В Воронеже завершили расследование и направили на рассмотрение в суд уголовное дело по ч. 3  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 26-летнего местного жителя. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Авария произошла в областном центре 4 сентября текущего года. Молодой человек, находясь за рулем автомобиля, въезжал на парковку торгового центра на ул. Кольцовской и, как подчеркивают в ведомстве, во время выполнения этого маневра не убедился в безопасности своих действий и допустил преступную небрежность, совершив наезд на 2-летнего мальчика на самокате .

Получившего телесные повреждения ребенка с места происшествия доставили в больницу, правда, медикам не удалось его спасти — травмы оказались несовместимы с жизнью, в тот же день он скончался. При этом в СКР отмечают, что горожанин в момент ДТП был трезв.

— Водитель в ходе следствия вину признал в полном объеме. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, результатами следственного эксперимента, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, – отметил и.о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регуправления СКР Олег Линчик.

Илья Петров

Это интересно