Пробки на дорогах Воронежа не связаны с выделенками

Девятибалльные пробки, возникшие на воронежских дорогах после локдауна, никак не связаны с выделенками. Причиной могут быть погодные условия или участившиеся случаи ДТП. Об этом в четверг, 11 ноября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали в пресс-службе мэрии.

Воронежцы начали беспокоиться, не встанет ли город в 10-бальных пробках при первом снеге. Однако никакого транспортного коллапса, как отметили в горадминистрации, нет. Для города-миллионника вечерние и утренние заторы – мало удивительное явление, никак не связанное с выделенными полосами.

Стоит отметить, что пробки по большей части возникают в Воронеже из-за погоды и манеры вождения автолюбителей. Сейчас, при резком похолодании, водителям порекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю – это существенно снизит число аварий, а соответственно и количество пробок. Немаловажную роль в образовании заторов играет и культура вождения водителей.

Еще один важный фактор, который отметили в пресс-службе мэрии — это погода, которая зачастую создает на дорогах тот самый коллапс. Важно выбрать манеру вождения и скоростной режим в соответствии с погодными и дорожными условиями.

Добавим, что ранее глава Воронежа Вадим Кстенин предупредил горожан об ухудшении погоды. Кроме того, мэр поручил комбинатам благоустройства ускориться и подготовить технику к наступающему зимнему периоду.

Снежана Смольянинова

Это интересно