В Воронеже женщину высадили из автобуса из-за отсутствия у водителя сдачи

Жительница Воронежа пожаловалась на водителя маршрутного автобуса №5А, который отказался везти ее маму из-за того, что у него не было сдачи с 500 рублей. Соответствующий пост появился в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 10 ноября.

По словам горожанки, мужчина не отправлялся по маршруту, пока пассажирка, предъявившая купюру, не покинула салон. При этом он якобы попросил ее пойти разменять деньги, и когда она вышла, просто поехал дальше.

– Другие пассажиры просили поехать, на что он сказал: «Не поеду, пока не разменяют». Маме пришлось выйти, он закрыл двери и уехал, – написала в комментариях автор поста.

Как отметили в пресс-службе мэрии Воронежа, в подобных случаях за разъяснениями необходимо обращаться в транспортную компанию, обслуживающую маршрут, — это ООО ТК «Автолайн+».

– Именно перевозчик в этой ситуации будет определять ответственность водителя, — уточнили в структуре.

И – добавили, что со своей стороны горадминистрация ведет постоянную работу с перевозчиками, чтобы те, в свою очередь, обращали внимание водителей на корректное поведение с пассажирами.

Ранее в Воронеже выявили ряд нарушений в деятельности одного из крупнейших перевозчиков – ООО ТК «Автолайн+», которое контролируется депутатом городской думы Дмитрием Крутских. Ревизорам удалось установить, что фирма допускала выпуск на линию автобусов с неисправностями.

Татьяна Соловьева

Это интересно