В Воронеже прокуратура наказала перевозчика за выпуск на линию неисправных автобусов

В Воронеже выявили ряд нарушений в деятельности одного из крупнейших перевозчиков – ООО ТК «Автолайн+», которое контролируется депутатом городской думы Дмитрием Крутских. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В структуре утонили, что проверку работы компании проводили представители надзорного ведомства с привлечением сотрудников ГИБДД. Ревизорам удалось установить, что фирма допускала выпуск на линию автобусов, имеющих неисправности, при которых их эксплуатация запрещена.

Кроме того, было выявлено, что в ночное время транспортные средства находились не на специальных стоянках, а во дворах жилых домов. Также в компании нарушался режим отдыха водителей.

– Прокуратура Коминтерновского района возбудила в отношении исполнительного директора ООО ТК «Автолайн+» дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), – отметили в ведомстве.

По результатам рассмотрения дела мировой суд привлек руководителя к административной ответственности, правда, в структуре не стали уточнять информацию о взыскании. При этом в прокуратуре подчеркнули, что ООО ТК «Автолайн+» приняла меры к устранению выявленных нарушений.

Илья Петров

Это интересно