Подрядчик ответит за срыв сроков ремонта тротуара у площади Застава в Воронеже

Жительница Воронежа опубликовала в сети жалобу на затянувшийся ремонт тротуара на ул. Плехановская в районе площади Застава. Плитка рядом с остановкой общественного транспорта отсутствует с начала лета, сообщила горожанка в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 9 ноября.

По словам женщины, сейчас идут дожди, а следом начнутся снежные осадки. Поэтому воронежцам станет не просто ожидать автобусы и передвигаться по данному участку тротуара уже в самое ближайшее время.

Как отметили в управе Ленинского района, выступившая заказчиком обновления, за годы эксплуатации тротуар на ул. Плехановской пришел в негодность — его не обновляли более 10 лет. В настоящий момент работы на участке продолжаются – с территории убрали деревянные поддоны, готовится песочная подушка под укладку плитки. Вместе с тем, подрядчик действительно нарушил сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

По контракту компания должна была выполнить весь объем работ, прописанный в контракте, до 15 октября. Теперь за каждый день просрочки фирму ждут штрафные санкции. При этом к исполнению заказа рабочие приступили без предоплаты. В структуре подчеркнули, что срыв сроков может стать поводом и для внесения данных о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков.

— По закону расторгнуть договор мы не можем, поэтому придется дожидаться окончания работ. Сожалеем, что пешеходам приходится терпеть такие неудобства и приносим им свои извинения, — подчеркнули в пресс-службе районной управы.

И – добавили, что обновление тротуара ведется участками и до нынешней ситуации претензии к исполнителю не поступали.

Татьяна Соловьева

Это интересно