Бар в центре Воронежа закрыли на две недели за нарушение антиковидных правил

Ленинский районный суд на 15 суток закрыл очередной бар, который работал с нарушениями (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) в период локдауна. На этот раз речь идет об ООО «Сити-Джой». Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Известно лишь юридическое название заведения. Судя по открытым данным, оно зарегистрировано в доме №19 по ул. Платонова. Здесь находится несколько точек общепита.

Инспекторы нагрянули в бар, по сообщению санврачей, во время нерабочих дней. Оказалось, что в помещении, где постоянно находились сотрудники и посетители, нет бактерицидных облучателей воздуха рециркулярного типа.

— Целостность сигнальной разметки частично нарушена, что не позволяет соблюдать дистанцию не менее полутора метров для посетителей и персонала, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В журнале, где должна быть записана температура сотрудников, нет времени ее измерения. Невозможно понять, был ли проведен «входной фильтр» перед началом рабочей смены или во время рабочей смены. Порой, такие записи и вовсе отсутствовали.

По мнению проверяющих, все это могло привести к распространению коронавирусной инфекции, поэтому материалы и направили в суд.

На серьезный штраф или даже закрытие могли нарваться и владельцы воронежского бара Liquor. В разгар локдауна площадка, по предварительным данным, работала в обычном режиме, разве что уровень конспирации был немного повышен.

Петр Соболев

Это интересно