Затянувший расчистку реки в Воронеже подрядчик выплатит более 180 тысяч рублей

Провалившему разработку проекта по расчистке русла реки Тавровка подрядчику «Лидер» придется выплатить более 180 тысяч рублей. Организация заплатит 93 925 рублей пени и 90 000 рублей штрафа. Решение Арбитражного суда Воронежской области вступило в законную силу. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Проектную документацию от ООО «Лидер» не приняли, поскольку та не соответствовала условиям технического задания.

— Подрядчиком был разработан проект, направленный на предотвращение и ликвидацию негативного воздействия вод, в то время как основная задача работ по расчистке реки Тавровка — охрана водного объекта, — пояснила начальник правового отдела департамента Воронежской области София Щеренкова.

Кроме того, подрядчик не уложился в срок, не представил положительное заключение госэкспертизы и не уведомил заказчика о готовности выполненных работ к сдаче, не направлял отчетную документацию.

При этом компания подавала встречный иск к департаменту  о взыскании стоимости выполненных работ, но Арбитражный суд Воронежской области отказал.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже все же стартовали работы по расчистке русла р. Тавровка. Однако и этот подрядчик несвоевременно начал работы из-за финансовых затруднений.

Петр Соболев

Это интересно