В Воронеже подрядчик с опозданием приступил к расчистке русла реки Тавровка

В Воронеже стартовали работы по расчистке русла р. Тавровка. Об этом в среду, 11 августа, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

Сотрудники структуры побывали на объекте с проверкой и убедились, что подрядчик приступил к работам в соответствии с проектной документацией. Добавим, что расчисткой русла занимается ООО «Авангард-Инжиниринг», ставшее победителем соответствующего аукциона.

— Контроль над каждым этапом работ будет осуществлять строгий, поскольку подрядчик уже проявил недобросовестность – нарушил сроки, указанные в плане к проекту, приступил к подготовительным мероприятиям по первому участку производства работ с существенным опозданием, в связи с чем ему предъявлено требование об уплате штрафа, — подчеркнул замруководителя департамента Владислав Калюжный.

И — добавил, что подрядчик в качестве причины несвоевременного начала работ назвал финансовые затруднения.

Представители заказчика уже составили акт, в котором зафиксировали, что компания приступила к расчистке сухого русла р. Тавровка от упавших деревьев, а также к срезке кустарников. На участок уже доставили спецтехнику, с помощью которой работы будут значительно ускорены.

Илья Петров

Это интересно