В Воронеже уволилась директор музея имени Крамского

Директор Воронежского областного музея им. Ивана Крамского Ольга Рябчикова уволилась по собственному желанию. Об этом сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, пятница, 29 октября, стала последним рабочим днем руководителя, написавшей заявление об уходе по собственном желанию. В беседе с журналистами Рябчикова отметила, что причиной такого решения стало обычное желание отдохнуть.

В музей им. Крамского Ольга Рябчикова пришла в 1998 г., имея за плечами многолетний стаж работы в учреждениях культуры Воронежской области, Приморья и даже ГДР. В музее она занимала должности художника-реставратора, заведующего реставрационной мастерской и заместителя директора по науке. Возглавила учреждение в 2018 г. после ухода по состоянию здоровья его прежнего руководителя Владимира Добромирова, скончавшегося несколько месяцев позднее.

До момента, пока департамент культуры не подыщет нового руководителя для музея, возглавлять учреждение в статусе исполняющей обязанности директора будет нынешний заместитель Ольги Рябчиковой Ольга Аникина.

Николай Борцов

Это интересно