Воронежские студенты продолжат учиться дистанционно до 22 ноября

До 22 ноября включительно студенты воронежских вузов продолжат получать знания в онлайн-формате. Такое решение приняли на Совете ректоров, который состоялся в ВГУ во вторник, 9 ноября.

Дистанционное обучение не распространяется на защиту курсовых, выпускных квалификационных и научно-квалификационных работ. Встречи с преподавателями в индивидуальном режиме допускаются и для студентов, работающих над магистерскими диссертациями, а также участвующих в функционировании диссертационных советов. Кроме того, некоторые учебные занятия будут проводиться в стенах образовательных учреждений, если на них в обязательном порядке требуется использование средств материально-технической базы вузов.

— Все виды образовательной и научной деятельности должны проходить с соблюдением методических рекомендаций по профилактике коронавируса, утвержденных Роспотребнадзором, — уточнили в пресс-службе Воронежского госуниверситета.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежские вузы перевели студентов на дистанционный формат обучения в середине октября. Об отказе от очных занятий, например, сообщили ВГУ, ВГПУ, ВГУИТ, ВОУ, ВГИФК и ВГАУ.

Татьяна Соловьева

Это интересно