В Воронеже из-за халатности экс-начальника отдела соцзащиты 377 сирот вовремя не получили квартиры

В Воронеже 38-летнего экс-начальника отдела в областном департаменте социальной защиты обвинили в халатности, из-за которой 377 детей-сирот не получили вовремя положенные им квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР в понедельник, 8 ноября.

По версии силовиков, с января по июнь 2020 г. обвиняемый не смог должным образом организовать аукцион на приобретение жилых помещений ребят без родителей. Тендер провалился из-за отсутствия заявок от потенциальных победителей.

— В результате 377 квартир для указанной категории граждан были приобретены в сентябре-декабре 2020 года, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, выразившееся в длительном необеспечении жильем, — уточнили в ведомстве.

Кроме того, чиновника уличили еще и в том, что он предоставил 24-летней сироте непригодное жилье с задолженностью в 25 тысяч рублей по коммунальным платежам. Управленец не разорвал договор социального найма. Девушку в итоге исключили из соответствующего реестра и сняли с учета.

В отношении бывшего начальника структурного подразделения уже завершили расследование уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»). Материалы дела направили в суд. Ему грозит штраф, или принудительные работы, или арест на три месяца. Правда, сам обвиняемый верит в свою невиновность.

Как сообщал «Обозреватель.Врн» , в Воронеже были признаны несостоявшимися торги на покупку для сирот 120 и 55 квартир, поскольку на них не поступило ни одной заявки. Ситуацией тогда и заинтересовались силовики.

Татьяна Соловьева

Это интересно