В Воронеже руководители театров обратились к властям с просьбой разрешить им работать

В Воронеже художественные руководители трех театров попросили о снятии ограничений и возобновлении работы учреждений. С такой инициативой выступил Михаил Бычков из Камерного театра, Владимир Петров из академического театра драмы имени Кольцова и Борис Алексеев из Никитинского театра в рамках пресс-конференции в Доме журналистов, прошедшей в понедельник, 8 ноября.

По словам руководителей, в театре соблюдаются все меры борьбы против распространения коронавирусной инфекции. В частности, заполняемость залов составляет не менее 50%, действует масочный режим и свободный доступ к санитайзерам, а также проводятся постоянная дезинфекция поверхностей и влажная уборка помещений. Кроме того, в каждом из учреждений процедуру иммунизации против COVID-19 прошли более 90% сотрудников.

— Мы понимаем свою ответственность и сделали с нашей стороны все, чтобы никакого распространения инфекции быть не могло, – отметил Михаил Бычков.

И – добавил, что до локдауна в театре действовал пропускной режим по QR-кодам.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с 13 ноября в Воронежской области могут возобновить приостановленную из-за роста заболеваемости коронавирусом работу музеев, театрально-концертных организаций и библиотек. Решение данного вопроса планируется обсудить на заседании регионального оперштаба.

Татьяна Соловьева

Это интересно