Воронежцы пожаловались на стаю бродячих собак у детской поликлиники

На очередную стаю бездомных собак пожаловался в редакцию «Обозреватель. Врн» читатель Виталий Фуфаев. Горожанин в воскресенье, 7 ноября, прислал фотографии с псами у детской поликлиники №9, которая расположена на улице Арзамасская. Собираются животные и у местной остановки общественного транспорта, около киоска быстрого питания. Как сообщает воронежец, в этом месте приют нашли более 10 особей.

— На одной есть бирка, однако она и другие особи ведут себя агрессивно, кидаются на прохожих, детей, домашних собак, — пишет Виталий Фуфаев.

Воронежец не первый раз пишет о том, что необходимо принять хоть какие-то меры для разрешения этой ситуации, однако, по его словам, ничего не меняется.

— Приходят одни отписки с ссылками на законы и нормативные акты. Формальный подход в данной проблеме не допустим, так как это может привести к трагедии, — считаете Виталий Фуфаев.

Проблема с бродячими собаками становится все более актуальной. Ранее стая из девяти собак, в которой отдельные особи ведут себя довольно агрессивно, напугала воронежцев в парке «Алые паруса».

Продолжение работы управ и управления экологии по отлову, стерилизации и вакцинации бездомных собак в этом году оказалось под вопросом, так как выделенные средства на эти цели были исчерпаны. Однако глава Воронежа Вадим Кстенин уже распорядился о дополнительном финансировании.

Однако в Семилукских выселках выделили четыре земельных участка для строительства частных приютов для бездомных животных. Кроме того, разработали  проект нового муниципального приюта.

Петр Соболев

Это интересно