Из воронежского аэропорта начали взлетать застрявшие из-за тумана самолеты

Воронежский Международный аэропорт им. Петра I начал выпускать самолеты, многие из которых не могли выйти в рейс из-за тумана еще с утра.

В частности, в 21.09 смог наконец отправиться к месту назначения злополучный борт до Домодедово, вылет которого должен был состояться еще в 10.15. Туда же отправились в 19.37 и 20.32 еще два самолета с плановым вылетом в 17.50 и 14.40 соответственно. Начата регистрация на рейс до Душанбе, отправляющийся в 23.00.

Напротив трех рейсов по-прежнему стоит знак «Задерживается»: двух – в московские Домодедово и Шереметьево и одного – в Краснодар. Во всех трех случаях задержка отправления связана с ожиданием бортов из аэропортов вылета.

Кроме того, три рейса пришлось отменить вовсе: к домодедовскому и пулковскому (Санкт-Петербург) прибавился еще рейс в Шереметьево, который должен был состояться еще в 11.10.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», массовая задержка рейсов из-за тумана началась в международном аэропорту им. Петра I в ночь на четверг, 4 ноября. В основном погодные условия отразились на пассажирах с московского направления – подавляющее большинство лайнеров, которые должны были прибыть сегодня в Воронеж и отправиться отсюда обратно, – столичные.

Николай Борцов

Это интересно