«Леруа Мерлен» под Воронежем ввел посещение по QR-кодам

Строительные гипермаркеты «Леруа Мерлен» в Воронежской области с 4 ноября ввели посещение по QR-кодам. Об этом сообщили на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте».

Кроме кода, подтверждающего прохождение вакцинации, для посещения торгового зала и обслуживания в нем воронежцы могут также использовать справку о перенесенном не более полугода назад заболевании (только при предъявлении паспорта). Справка о прохождении ПЦР-теста при входе в магазин уже не поможет – администрация торгового заведения установила для прохождения внутрь лишь эти два документа.

Тем же, кто не имеет QR-кода или справки о перенесенном заболевании, здесь предлагают оформить заказ дистанционно и забрать его в пунктах выдачи.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», ранее один из гипермаркетов сети «Леруа Мерлен» уличили в работе во время локдауна, что противоречило указу губернатора Воронежской области. Впрочем, учитывая описанные выше нововведения, «Леруа» продолжает работать и сейчас. Законно или нет – будут решать областные власти.

Ирина Луфтанович

Это интересно