Минздрав рекомендовал открыть дополнительные пункты вакцинации в Воронежской области

Замминистра здравоохранения Евгений Камкин объяснил цель своего визита в Воронежскую область 3 ноября. Как стало известно «Обозреватель.Врн», представители федеральной структуры должны были оценить, насколько медики в регионе справляются с резким ростом распространения коронавирусной инфекции.

— В целом система здравоохранения в Воронежской области в части организации помощи ковидным пациентам работает удовлетворительно. Запас лекарств достаточен. В этих условиях важно не испытывать систему на прочность. Важны и профилактические меры, которые применяются в регионе, — это те ограничения, которые были введены по указу главы Воронежской области, — сказал Евгений Камкин.

По итогам совещания с региональными властями представители Минздрава рекомендовали открыть дополнительные пункты вакцинации. О других рекомендациях пока не говорится.

— Спрос на вакцинацию возрос — люди должны иметь возможность  пройти ее в максимально короткие сроки, — сказал Евгений Камкин.

К слову, выходить из режима нерабочих дней в Воронежской области планируют поэтапно. Об этом в среду, 3 ноября, после совещания с прибывшим в регион заместителем министра здравоохранения России Евгением Камкиным сообщил и. о. губернатора Виталий Шабалатов.

Виктор Левшаков

Это интересно