Жары н-надо?: На рабочей неделе в Воронеже потеплеет до +29°

Предстоящая рабочая неделя побалует жителей столицы Черноземья и области настоящей летней жарой: погода в Воронеже будет очень теплой, особенно для июня, а солнце обязательно добавит всем положительных эмоций. К тому же серьезных осадков в течение будней в областном центре не ожидается – хотя без небольших дождей все же не обойдется. Подробный прогноз на пятидневку подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 18 июня.

В понедельник, 18 июня, в городе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура ночью до +13°, а днем воздух прогреется до +26° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Кроме того, с понедельника в регионе, по данным сотрудников МЧС, вступит в силу высший – пятый – класс пожарной опасности.

Во вторник, 19 июня, погода в областном центре существенно не изменится: ночью до +15°, днем до +27° по Цельсию. При этом день обещает быть безоблачным и почти во всех районах сухим. Ветер переменных направлений, 5-10 м/с.

В среду, 20 июня, в Воронеже продолжится потепление: ночью столбики термометров покажут, а  до +17°, а днем наступит жара – до +28° по Цельсию. Прогнозируется переменная облачность, не исключены кратковременные осадки. Ветер северо-западный, 6-11 м/с.

В четверг, 21 июня, погода в городе, если верить синоптикам, по-прежнему останется знойной: будет светить яркое солнце, которое не омрачит никакой дождь. Температура ночью до +16°, а днем до +27° по Цельсию. Ветер западный, 6-11 м/с.

В пятницу, 22 июня, в Воронеже наступит пик жары: в областном центре ожидается переменная облачность, не исключены небольшие дожди. Ночью столбики термометров покажут до +16°, а днем воздух прогреется до +29° по Цельсию. Ветер южный, 6-11 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 22 июня.

Ольга Маркелова

Это интересно