В воронежской инфекционной больнице компьютерный томограф сломался из-за высокой нагрузки

Компьютерный томограф в новом инфекционном корпусе воронежской больницы №8 (ВГКБСМП №8) не выдержал большого числа постоянных исследований  пациентов с COVID-19 и подозрением на этот вирус. Об этом изданию «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 2 ноября.

Напомним, инфекционную больницу рядом БСМП № 8 в Воронеже, выполненную по типовому проекту Министерства обороны, построили за несколько месяцев.  Аппарат, к слову, поставил подрядчик еще во время строительства медцентра. Компьютерный томограф работал круглосуточно с момента открытия учреждения.

Остановка случилась 21 октября — теперь требуется замена вышедших из строя запчастей. До этого работать аппарат не сможет. Договор на ремонт техники заключается. Аппарат должны вернуть в строй до 15 декабря.

— Указанный срок обусловлен сроками поставки необходимых запасных частей, которые будут доставляться из- за границы. Отметим, что КТ-исследования проводятся не только в БСМП №8, но и еще в более чем десяти медучреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения, — подчеркнули в облздраве.

Петр Соболев

Это интересно