В Воронеже будут судить юного лихача, прикрывавшегося номерами от автомобиля матери

21-летнего жителя Лискинского района обвиняют во взяточничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ). В июля этого года его остановили на трассе М4 «Дон» за опасные маневры. Освидетельствование на опьянение показало причины такого лихачества. Но парень тогда решил откупиться. Об этом сообщают в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 2 ноября.

Водитель отстранили от машины в тот вечер. Оказалось, что его лишали прав, а на автомобиль он установил фальшивые номера от старой машины своей матери. За все это молодой человек попытался откупиться 7 тысячами рублей. Он положил их рядом с рычагом переключения передач служебного автомобиля. Позже юный лихач пообещал принести еще 10 тысяч рублей.  Но сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил о произошедшем руководству.

— На следствии обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в суд, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Под аналогичное уголовное дело попал и воронежский дальнобойщик, который пытался откупиться от сотрудника ФСБ на границе с Казахстаном.

Петр Соболев

Это интересно