В Воронежской области уровень эпидпорога по заболеваемости превышен вдвое

За неделю, с 25 по 31 октября, в Воронежской области обратились из-за ОРВИ, или, как говорят, простуды, за медицинской помощью 15 483 человека. Среди них традиционно много детей до 14 лет – 5544. В целом это на 14% ниже уровня прошлой недели. Однако практически на 60% выше уровня эпидпорога. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора во вторник, 2 ноября.

Темп прироста количества заболевших в сравнении с предыдущей неделей – 14%.

— Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ  зарегистрировано среди взрослого населения на 189,1%, — заявляют санврачи.

У многих обнаруживают вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие. При этом в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. Ко 2 ноября сделали укол против гриппа лишь чуть более 15% жителей.

Санврачи напоминают, что вызвать ОРВИ могут вирусы, которые проникают в организм при дыхании. Такой путь передачи возбудителей называется воздушно-капельным, а сами болезни — респираторными. Если простуду вызвал вирус, то болезнь называют ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области поставила очередной рекорд — за прошедшие сутки заражение инфекцией подтвердилось еще у 801 местного жителя, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Петр Соболев

Это интересно