В шесть раз выросли вложения жителей Черноземья в пенсионный план от СберНПФ

За девять месяцев текущего года клиенты Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк вложили в индивидуальный пенсионный план (ИПП) от СберНПФ 422 млн рублей. Эта сумма в шесть раз превысила инвестиции в негосударственную пенсию за аналогичный период 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе ЦЧБ во вторник, 2 ноября.

Всего же в Черноземье подключены к проекту СберНПФ порядка 100 тыс. местных жителей. Из них 35 тыс. человек — воронежцы. Примечательно, что есть те, кто копит со Сбером на пенсию уже больше двадцати лет. Игорь Ермаков стал участником проекта 24 года назад, а Елена Унжакова в СберНПФ с 2003 г. За это воронежцев наградили в рамках празднования 180-летия Сбербанка.

Как отметил управляющий Воронежским отделением Сбербанка Денис Скребец, на долю жителей столицы Черноземья пришлось 211 млн рублей, инвестированных в ИПП за девять месяцев текущего года, что в девять раз больше, чем за тот же период прошлого года.

— Индивидуальный пенсионный план — это удобный инструмент для накоплений, который не требует больших затрат и предполагает индивидуальный график взносов. ИПП позволяет нашим клиентам сохранить на пенсии привычный уровень жизни, — подчеркнул Денис Скребец.

И – добавил, что воронежцы стали больше думать о финансовом благополучии на пенсии. Выбор в пользу СберНПФ обусловлен продуктовой линейкой ИПП, модернизацией сервисов и предложений, в том числе под премиальный сегмент, и применение онлайн-технологий.

Стать участником СберНПФ можно с минимальным первоначальным взносом в 2 тыс. рублей. Затем ежемесячные взносы могут варьироваться от 1 тыс. рублей. При этом клиент сам решает, когда ему вносить средства.  Можно пополнять ИПП, к примеру, еженедельно, ежемесячно или ежеквартально, либо предусмотреть свою произвольную программу. В случае необходимости вывести деньги можно досрочно. ИПП легко управлять через Сбербанк Онлайн. Всем клиентам СберНПФ предоставляется налоговый вычет до 15,6 тыс. рублей в год.

По словам генерального директора СберНПФ Александра Зарецкого, жителям Воронежа требуется на пенсии около 41,1 тыс. рублей – такую сумму получили эксперты проекта в ходе исследования. По мнению воронежцев, этой суммы им будет достаточно, чтобы оплатить коммунальные платежи, воспользоваться качественной медициной, а также должно хватить на питание и путешествия.

— Накопить необходимую сумму и подготовиться к пенсии с финансовой точки зрения поможет индивидуальный пенсионный план. Откладывая средства на ИПП, можно после окончания карьеры не снижать уровень жизни, сохранив 80-100% трудового дохода, — подчеркнул Александр Зарецкий.

Татьяна Соловьева

Это интересно