Воронежец «сломал сайт» и заплатил за это более полумиллиона рублей

46-летний житель Каширского района перевел мошенникам около 600 тыс. рублей. О случившемся мужчина заявил в полицию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 2 ноября.

Потерпевший сам вышел на аферистов. Он нашел объявление на одном из сайтов о предоставлении нужной ему услуги. За выполнение работы просили всего 2 тыс. рублей. Каширца устроило такое предложение, и он связался с автором объявления. Тот объяснил детали сделки, но настоял на том, что требуется перевод 24 тыс. рублей в качестве страховки. Заказчик сделал три перевода по 8 тыс. рублей на разные счета.

Но тут мошенники придумали новый трюк, они заверили мужчину, что платежи не прошли и счета заблокировали. Для снятия ограничений аферисты потребовали еще 170 тыс. рублей также тремя переводами. По словам неизвестных и это не помогло, и разблокировка сайта начала стоить уже 400 тыс. рублей.

— Затем мужчине позвонил другой неизвестный и сообщил о том, что своими действиями потерпевший сломал сайт, все имеющиеся счета заблокировались, поэтому ему необходимо срочно дополнительно перевести 700 тысяч рублей, — уточнили в ведомстве.

Житель Каширского района только тогда догадался, что стал жертвой обмана и обратился в правоохранительные органы.

Татьяна Соловьева

Это интересно